Сегодня Вторник, 21.05.2019, 09:00
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Введение социальных норм энергопотребления отложили
14:31
Введение социальных норм энергопотребления отложили
Иркутская область исключена из списка регионов, где с 1 сентября в пилотном порядке вводятся социальные нормы потребления электричества. Об этом рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов.
Согласно постановлению Правительства РФ от 22 июля 2013 года за № 614, в пилотном порядке новые тарифы за электричество вводят в семи регионах — Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. Новые нормы введут по всей стране с 1 июля 2014 года.

Суть нового энерготарифа в том, что в регионах устанавливается предельная величина электропотребления, оплачиваемая по льготному тарифу. Согласно закону, она может составить от 50 до 200 кВтч на человека в месяц. Превысив установленную норму, потребители будут платить за свет по повышенному тарифу. Для проживающих в ветхом и аварийном жилье, а также для пенсионеров предусмотрены особые условия оплаты.

Каждый регион рассчитывает собственную планку социальной нормы с учетом того, чтобы электричество по новым тарифам было финансово доступно не менее чем для 70 % потребителей. Евгений Селедцов отметил, что величина планки льготного объема потребляемого электричества для жителей Иркутской области еще не определена.

IRK.ru
Просмотров: 565 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]