Сегодня Суббота, 15.12.2018, 02:56
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Топ наград
Главная » 2018 » Март » 31 » Расчет платы за тепло по ИПУ
18:22
Расчет платы за тепло по ИПУ

Иркутскэнергосбыт предоставил ответ на наш запрос по порядку перехода на оплату за тепловую энергию по индивидуальным приборам учета:

Здравствуйте!

В ответ на Ваше обращение сообщаю, что что для принятия на коммерческий учет прибора учета тепловой энергии, необходимо написать письменное заявление завизированное Вашей подписью  в свободной форме на имя начальника Иркутского городского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Якимова С.Г., с указанием адреса, номера лицевого счета и контактного номера телефона с приложением копии технического паспорта прибора учета. Сканированные документы Вы можете направить  на электронный адрес нашей компании  info@es.irkutskenergo.ru, или факсом в г. Иркутск 8(3952) 792-340, указав суть вопроса и контактные данные. Также документы можно предоставить оператору любого из центров обслуживания абонентов ООО «Иркутскэнергосбыт».

Также сообщаю, что с 01.01.2017г. в соответствии с приказом от 30.09.16г. № 117-мпр изменился порядок оплаты услуг по отоплению. С 01.09.2017г. в г. Иркутске  применяется способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода.

Правилами № 354 предусмотрен алгоритм расчетов платы за отопление с применением показаний индивидуальных приборов учёта, только при выполнении следующих условий:

1.   оборудование, ввод в эксплуатацию и работу индивидуальных приборов учета (распределителей) тепловой энергии должно быть во всех жилых и нежилых помещениях МКД;

2.    при выходе из строя ИПУ хотя бы у одного потребителя, показания всех остальных потребителей учитываться при расчете отопления не будут.

В случае, если хотя бы в одном жилом помещении в МКД срок, прошедший со дня выхода из строя, утраты введенного в эксплуатацию прибора учета либо истечения срока его эксплуатации будет превышать 3 расчетных периода, будет считаться, что не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, и расчет будет производиться по алгоритму расчетов в МКД, где не все жилые помещения оборудованы приборами учета.

3.    прием показаний для целей расчета платы за отопление должен быть обеспечен в течение 12-ти месяцев, предшествовавших периоду расчета

С уважением, Иркутскэнергосбыт

Просмотров: 401 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 3
1 tfsKage  
Это у нас законы такие или Иркутскэнергосбыт сам выдумывает, чтобы никто не переходил на ИПУ?
Такое впечатление, что просто запугивают.
Что-то тут не так.

1
2 iliko  
проведите собственное расследование smile

3 lynx  
Нереально в МКД пользоваться ИПУ отопления: одни будут греться за счет других. Это надо как-то квартиры теплоизолировать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]