Сегодня Среда, 17.07.2019, 02:49
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Главная » 2012 » Май » 12 » Проблемы передачи дел новому руководителю ТСЖ
18:25
Проблемы передачи дел новому руководителю ТСЖ
Несмотря на решение Правления передать дела от одного руководителя другому до 01 мая 2012 г., дела были переданы А.В. Сафроновым лишь 10 мая 2012 г. в соответствии с актом приема-передачи, однако среди документов не оказалось ключевых документов:  

- Устава;
- Свидетельства о государственной регистрации ТСЖ;
- Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

В связи с этим не удалось в трехдневный срок уведомить регистрирующий орган о смене руководителя, так как заявление о смене руководителя заверяется у нотариуса, который требует наличие "потерянных" документов. В настоящее время сделан запрос на выдачу дубликата Устава. Срок получения копии Устава - 16 мая 2012 г. Расходы на восстановление документов взял на себя новый руководитель ТСЖ из собственных средств.
Просмотров: 1241 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 13
1 Мари  
Странно как-то... Как такой документ можно потерять!?
Помниться вы, Илья, выкладывали электронный вариант устава здесь, на сайте. Но, электронная версия это, по всей видимости, не документ.

2 Иван  
Мари! вот и нам интересно как так можно sad , при том что документы эти были за день до утери, я свидетель!!!
Документ имеет юридическую силу, если это оригинал, или нотариально заверенная копия, без этого он так сказать для личного пользования.

3 Мари  
Да.... дела....
Судя по утерянным
- Свидетельству о государственной регистрации ТСЖ;
- Свидетельству о постановке на учет в налоговом органе
любой посторонний может сказать, что такой организации, как наше ТСЖ, не существует в природе, - ни данных о регистрации, ни устава, да и налоги организация не платила
Надеюсь это всё не так... копии хоть какие-нибудь этих потерь есть?

4 Иван  
Вторые оригиналы всегда хронятся в гос. структурах, просто что бы их получить необходимо время!

6 Мари  
Да, всё логично.
Видимо, действительно потерял их наш бывший председатель.

5 iliko  
Не переживайте, утеря этих документов - самая маленькая беда, их можно восстановить, нужно лишь время... Никто не сможет поставить под сомнение существование ТСЖ в отсутствие этих документов.

7 vanya  
Сафронов повел себя как мелкий шулер: ясно ничего он не терял, просто не желает передвать бразды правления angry То есть на сегодня решения праления не имеют юридической силы, это всего лишь клуб по интересам? sad Как только восстановятся "утерянные" документы нужно брать реальную власть в руки вплоть до созыва очередного общего собрания и переголосования решения о заключении договора с новой УК. Когда новое дело так нечисто начинается, ждать ничего хорошего в будущем не приходится. И хотелось бы услышить мнение членов правления голосовавших "за", то есть готовых лечь под Сафронова. Аргумент - не успеть подготовиться к новому отопительному сезону так ли состоятелен? Если плотно поработать, то время еще предостаточно smile

8 Мари  
vanya , я вас полностью поддерживаю. Мысли об обшем собрании меня также посещали, поскольку наше будущее с УК Прогресс и её акульими аппетитами видится мне далеко не безоблачным.

9 Helen19  
Полностью поддерживаю. Гнать надо Сафронова поганой метлой. Свою сущность он показал, когда не смог нормально передать документы новому правлению (и документов-то главных не оказалось) - это, пожалуй, не мелкое шулерство, а покруче... Новое правление,держитесь, отстаивая наши интересы. Я - за новое общее собрание. Только мы, члены ТСЖ, в основном живем в информационном вакууме: что происходит с ТСЖ (здорово, что появилась эта новостная лента!), как платить(в частности, за электричество), можно ли Сафронова призвать к ответу?. Илья, спасибо вам: в нелегком положении вы оказались. Терпения вам и успехов!

10 Иван  
Во первых что значит клуб по интересам, извините но правление собирается каждую неделю и проводит в обсуждениях и нахождению компромиссов не один час, что бы наша с вами жизнь в жилом комплексе было на много лучше!.
Правление имеет достаточно полномочий что бы не заключать договор с УК и увести все на общее собрание (можно и заочное) на в данном случаи необходимо понимать что сейчас лето, период отпусков можно не собрать достаточного количество голосов. А ложиться как Вы высказались правления не под кого не собираеться, в последующих своих высказываний прошу быть менее агресивно настроенным!
А то новый председатель и правления не успело начать работать а уже такие речи в наш адрес.

11 vanya  
Иван, извините за некорректность формулировки. Не обижайтесь smile И все-таки интересно, почему вы голосовали "за" и не поддержали нашего нового председателя? surprised

12 LenaBirk  
Скажите, пожалуйста, где сейчас находится наше ТСК (телефон, адрес)? Кому обращаться по текущим вопросам?

13 iliko  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]