Сегодня Среда, 19.06.2019, 01:25
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Главная » 2012 » Май » 18 » Объявление о проведении внеочередного общего заочного собрания
10:36
Объявление о проведении внеочередного общего заочного собрания
Официальное уведомление Правления ТСЖ "Прогресс" о проведении общего заочного собрания.

 ОБЪЯВЛЕНИЕ
о проведении внеочередного общего заочного собрания
собственников помещений ЖК «Прогресс»:
многоквартирных домов, расположенных по адресу:
г. Иркутск, ул. Лермонтова 267/1, 267/2, 267/3, 267/4; 281/1, 281/2, 281/3.

Правление Товарищества собственников жилья «Прогресс» доводит до сведения всех собственников помещений ЖК «Прогресс» информацию о созыве внеочередного общего заочного собрания собственников помещений для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Дата проведения: с 28 мая 2012 г. по 31 мая 2012 г.                                                                    

Время раздачи бюллетеней: с 28 по 30 мая 2012 г.

Время сдачи бюллетеней: - по 31 мая 2012 года включительно.

Место и время приема бюллетеней с результатами голосования:

Дом 267/1 - кв. 7 или почтовый ящик №7, ежедневно с 19 до 21 часа.

Дом 267/2 - кв. 26 или почтовый ящик №26, ежедневно с 19 до 21 часа.

Дом 267/3 - кв. 26 или почтовый ящик №26, ежедневно с 19 до 21 часа.

Дом 267/4 - кв. 50 или почтовый ящик №50, ежедневно с 19 до 21 часа.

Дом 281/1 - кв. 16 или почтовый ящик №16, ежедневно с 19 до 21 часа.

Дом 281/2 - кв. 41 или почтовый ящик №41, ежедневно с 19 до 21 часа.

Дом 281/3 - кв. 42 или почтовый ящик №42, ежедневно с 19 до 21 часа.

Повестка дня:

1.     Избрание секретаря заочного собрания, избрание членов счетной комиссии;
2.     О наделении Правления ТСЖ «Прогресс» правом заключения договоров аренды (или передачи иных прав) на общее имущество в многоквартирных домах, расположенных по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова 267/1, 267/2, 267/3, 267/4; 281/1, 281/2, 281/3. Обязать Правление ТСЖ «Прогресс» уведомлять собственников помещений ЖК «Прогресс» в течение 14 дней после заключения договора аренды (или передачи иных прав)  на общее имущество путем информации на сайте ТСЖ «Прогресс» (http://www.tsj-progress.ru);
 
Примечание

1)     В соответствии с законодательством РФ правом участия, ознакомления с результатами  голосования  на собраниях обладают все собственники многоквартирного дома.  Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения,  пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

2)     Принятие решений о сдаче в аренду или передача иных прав на общее имущество в многоквартирном доме в соответствии со ст. 16.8.12 Устава ТСЖ «Прогресс» осуществляется общим собранием собственников помещений и принимается не меньше чем 2/3 голосов от общего числа голосов членов ТСЖ.

3)     Собственники помещений могут ознакомиться с материалами к собранию - у председателя Правления ТСЖ лично по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, 134, с 17.00 до 18.00 часов в будние дни, а также позвонив по телефону 89016401600 или послать запрос по адресу: mail@tsj-progress.ru.

4)     Голосование на общем собрании осуществляется лично собственником помещения или через своего представителя.

 

17.05.2012 г.

Председатель правления ТСЖ «Прогресс»                         Джинчвелашвили И.Т. 
Просмотров: 981 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 34
1 Маша  
Я не поняла, а раздача бюллетеней каким образом будет?

2 iliko  
Вам принесут лично под роспись smile

3 LenaBirk  
Есть перечень общего имущества по нашим домам?

4 iliko  
конечно есть, опубликую в ближайшее время

5 iliko  
В первом приближении информация здесь: http://www.tsj-progress.ru/index/0-5

6 LenaBirk  
Это головосание предполагает, что каждый собственник должен передать ТСЖ свое право на управление общим имуществом. И в случае положительного голосования потребуется внесение изменений в Устав. Почему возникла необходимость в передаче прав на общеее имущество ТСЖ? Какое могут быть правовые последсивия для собственников? Если можно, поясните, пожалуйста.

7 iliko  
У ТСЖ масса статей расходов, а доходов, кроме зарплаты руководителя, бухгалтера, никаких. Законом предусмотрено, что ТСЖ может получать доход от сдачи в аренду общего имущества, в частности, подвалы, фасады, крышу. На вырученные средства можно было бы развивать наш жилой комплекс, например, организовать охрану, благоустраивать сквер, осуществлять текущий ремонт и пр. В соответствии с законом сдавать общее имущество в аренду можно только по решению общего собрания. Причем должен быть кворум - 2/3 собственников. На последнем общем собрании у нас не было кворума и вряд ли будет в будущем, поэтому единственный выход - заочное голосование. Чтобы по каждому договору аренды не проводить заочное голосование, предлагается передать данную функцию Правлению, которое может оперативно собраться и заключить необходимый договор.

8 LenaBirk  
Спасибо. Можно еще вопрос?
В повеске указано "... правом заключения договоров аренды (или передачи иных прав) ". О каких иных правах идет речь?

9 iliko  
Речь идет о том, что мы можем не только сдавать в аренду места общего пользования за деньги, но и за какие-нибудь услуги, взаимозачетом по договору и т.д.

10 Kostya  
Было бы неплохо как-то изменить приписку "(или передачи иных прав)". Так можно и право собственности передать под этой припиской.

11 iliko  
Право собственности можно передать только решением общего собрания. Речь идет о передаче прав на заключение аренды и связанные с данным правом возможности, о которых было сказано выше.

12 LenaBirk  
Тогда и нужно писать конкретно, а всеми размытыми фразами потенциально могут воспользоваться не в пользу жиителей. Если сейчас в Правлении люди порядочные и они эти фразы правильно понимают, то это не значит, что там другие люди не окажутся с иными целями.

15 iliko  
Я уже пояснял, почему написано "Иных прав" - мы не можем предусмотреть все способы заключения договора. Продать общее имущество мы не сможем, так как данная функция не передается Правлению. Сейчас мы передаем только ПРАВО АРЕНДЫ и связанные с данным правом действия. Уточните, пожалуйста, за что вы опасаетесь, я тоже собственник дома и на Вашей стороне. Если есть конкретные предложения, с радостью приму!

16 zak  
Уважаемая Елена, для начала вы определитесь, чего именно вы опасаетесь. Все члены правления - собственники в нашем доме, и вредить общедомовому имуществу им никакого смысла нет. Использовать его в корыстных целях? Допустим, но они обязаны за 14 дней предупредить о "передаче иных прав", а мы собственники можем сменить правление. Плюс у ас есть ревизионная комиссия, которая может привлечь правление к ответственности за любое воровство и растрату.

Отторгнуть общедомовое имущество можно только по решению общего собрания (как мы это сделали с сетями). Само правление разбазарить ничего не сможет.

Далее в правлении 14 человек (по 2 от каждого дома). Для принятия решения нужно большинство, то есть 8 голосов. Все люди порядочные и уважаемые(в своих домах примелькались, у нас неоднократно проводились собрания подъездов, в моем подъезде 3 раза мы собирались), по большей части друг с другом не знакомые прежде. Я сомневаюсь, что они вступили в какой-то преступный сговор.

На счет того, что в будущем в правлении могут появиться недобросовестные люди. Ну, это же все зависит от собственников, если они выберут в правление людей непорядочных, то это плохо кончится для тсж в любом случае. Недобросовестное правление всегда найдет какую-нибудь лазейку, не эту так другую. Бороться с плахим правлением нужно на этапе его выбора.

17 LenaBirk  
Опасения не связаны с воровством или чем-то подобным. Нам предлагается проголосовать за наделение Правления ТСЖ «Прогресс» правом заключения договоров аренды (или передачи иных прав) на общее имущество в многоквартирных домах. Этот очень сложный вопрос в бюллетене для голосования и на сайте не раскрыт совсем. Я вынуждена голосовать против. Хотя, само по себе право заключения договоров можно и передать (т.к. это рутинная операция и арендаторы могут меняться часто). Но важнее было бы до текущего голосования совместно определить (проголосовать) варианты сдачи в аренду общего имущества. Определить какие места можно сдавать и под какую деятельность (виды, способы размещения рекламы, что будем сдавать и т.п. или это будет происходить спонтанно), т.к. в этом вопросе могут быть разногласия и в будущем недовольства. Нам ведь важно не само по себе получение денег от этой деятельности, а чтобы жилось лучше в ЖК и при этом арендаторы не нарушали комфорт жителей. Да, это усложнит работу Правления в текущий момент. Но нам ни чего не мешает проголосовать и два, и три рада, чтобы мнения жителей были учтены.

18 iliko  
Зачем вы усложняете итак непростую работу Правления?

19 LenaBirk  
В чем здесь усложение? Не было бы вопросов, если бы на голосование были представлены конкретные формулировки, а не одна на все случаи жизни.

20 iliko  

22 zak  
Елена, вот как раз определять варианты, решать что можно сдавать, что нельзя, и под какую деятельность, чтобы не причинить вреда жильцам, должно именно правление. Его для этих вопросов и выбирали. Вы понимаете, что у нас более 190 собственников, что встретиться и поговорить с каждым, а тем более прийти к решению которое устроит абсолютно всех собственников попросту невозможно. Всегда найдется тот, кто будет недоволен тем или иным аспектом. К примеру собственники магазинов наверняка не обрадуются, что придется платить за аренду стен под вывески собственных магазинов (если таковое конечно законно). Кто то будет недоволен нарушением эстетического вида домов, или размещенной рекламой.

Суть в том, что деньги нужны ТСЖ (ниже я описал текущие нужды), а в конечном итоге и нам с вами, именно на улучшение нашего жилого комплекса. Так что я очень надеюсь вы измение свое мнение и проголосуете за smile

25 iliko  
поправлю: у нас около 400 собственников smile причем часть из них не живет в нашем ЖК, а это значит, что с ними надо созваниваться, договариваться о встрече...

13 LenaBirk  
Еще хотелось бы увидеть перечень общего имущества, и перечень имущества, которое предполагается сдавать в аренду.

14 iliko  
я же ответил уже вам по вопросу общего имущества, оно прописано в договоре с УК (см. выше)

21 zak  
На сколько я понимаю, на данный момент речь идет только о сдаче торцов домов (выходящих на проезжую часть) под рекламные конструкции. Плюс все магазины, расположенные по перимету наших с вами домов, должны платить за свои рекламные вывески. Так как собственники нежелых помещений купили исключительно помещения, а внешняя часть стены им не пренадлежит.

Деньги заработанные на этом, планируется пустить на покупку разбитой хулиганами плитки, на покупку украденных доводчиков на дверях, замун подъездных дверей, ремонт сломанного домофона в 1-4, организацию мусорных плащадок(или запуска мусоропровода), на кирпич, чтобы заложить окна на крышу в домах первой очереди и тому подобное. Как видите расходов у тсж очень много, и денег на ремонт (которые берутся из нашего с вами кармана) явно не будет на все хватать. Так почему не заработать на рекламе?

23 LenaBirk  
Александр, идея благородная. А может мы все имущество (подвалы, подъезды, стены и т.д.) сдадим и не будем платить квартплату, а все расходы за обслуживание домов, тепло, воду будем покрывать за счет аренды, а может еще и деньги останутся. Мечта! Очень сомневаюсь, что собственники помещений что-то будут платить за существующие вывески. Что-то магазин АРАРАТ не собирается убирать свой кондиционер с торца дома, который размещен на общей, как Вы говорите, стене, портит внешний вид дома и мешает жильцам своим шумом. Вы и повлиять на них никак не можете.
Вы перечислили реально существующие проблемы, на устранение которых нужны средства. ТСЖ lдолжен решать эти вопросы за счет взносов жильцов. Средства, поступающие от сдачи в аренду общего имущества, могут быть только дополнительным источником дохода. Выше я писала, что к размещению рекламных конструкций на вентилируемых фасадах нужно подходить очень осторожно, т.к. рекламные конструкции не должны ухудшать их свойства. Скорее всего, конструкция будет очень сложная и дорогая. Кто будет оплачивать изготовление рекламной конструкции? ТСЖ? Если привлекать рекламное агентство, то им тоже придется отдавать %, в итоге доход получиться не такой и большой, как хочется. Если конструкция повредит фасад, кто будет оплачивать ремонт и т.д. Т.е. вопрос размещения рекламы на фасад требует проработки.

24 iliko  
спасибо за советы!

33 Мари  
Сложных конструкций на фасадах можно избежать. Сейчас для печати можно использовать специальную "дышащую" ткань.
Впрочем, все технические детали улаживает обычно согласователь. В крупных рекламных агентствах раньше была такая должность.
Так что: было бы желание, а всё остальное - дело техники...

26 zak  
Мы тут ради шутки посчитали, на сколько уменьшится наш тариф, если сдать все стены и все подвалы, даже по копеечным ценам (вроде 200 руб за кв.м., цифра вообще от балды как говорится, к примеру аренда в подвале 2-2 стоит 750 рублей за кв.м.). И получили что наш тариф уменьшится с 19 рублей, до 7 рублей с квадрата. biggrin Эх, мечта.

На счет Арарата не знаю, если жильцам 1-1 мешает шум вентиляторов, они должны обратиться к своему члену правления, наверняка как то этот вопрос можно урегулировать.

Вот вы говорите, что доход от аренды - лишь дополнительный источник дохода. Однако это далеко не так. К примеру за аренду торца пятиэтажки на байкальской платят от 40 до 80 тысяч рублей в месяц. Это в полтора-два раза больше тех отчислений на кап. ремонт, что будут делать все жильцы нашего комплекса в месяц. Я не знаю, сколько мы сможем заработать на нашем доме. Но сумма все равно будет сравнимая с нашим месячным доходом.

Рекламные конструкции, изготовление и установку в любом случае будет вести рекламное агенство, как и поиск клиентов. На этот случай будет заключен агентский договор, и агенство будет получать 5-10% прибыли за свои труды. Оно же будет нести ответственность, за некачественную установку и повреждение фасада зданий. На этом агенства и живут.

Оглянитесь вокруг. Все ТСЖ в городе сдают стены под рекламу, и как то живут при этом. Почему с нами вдруг должна приключиться какая-то катастрофа?

Все это технические моменты, которые к текущему голосованию никакого отношения не имеют.

27 LenaBirk  
Получается, что эксплуатировать панельную пятиэтажку мнение затратно, чем дом постоенный по современным технологиям.

28 iliko  
как это ни парадоксально, но именно так сказал директор нашей почти бывшей УК - ЖКХ - в личной беседе. да это и не секрет, ведь для нас они обозначили тариф 26 рублей, а для остальных домов около 19.

29 LenaBirk  
zak, расчеты привел какие-то очень оптимистичные? Откуда сумма 750 руб. за кв. метр. На сколько я знаю аренда помещения в институтах СО РАН примерно 300 руб. за кв.м. За 740 рублей у Вас просто не найдется арендаторов, либо это будут проблемные аредаторы. Стоимость услуг рекламного агенства также сильно занижена. Рекламное агенство возьмен не менее 20% от стоимости размещенной рекламы + с ТСЖ возьмет оплату за аренду рекламной консрукции, если эта рекламная конструкция будет принадлежать рекламноному агенству. Т.е. реально от 40 - 80 т.р. ТСЖ получит само может получить порядка 5-10%. И не стоит сравнивать панельный или кирпичный дом, с домом в вентилируемымы фасадами. А ТСЖ Кузьмиха на синих домах размещает рекламные конструкции?

30 zak  
Сумму в 750 рублей за квадрат просит собственник помещения в подвале дома 281/2. Откуда он ее взял? Спросите у него. biggrin

20% комиссии агенства? Где вы такое видели? biggrin Агенство будет брать с нас плату за аренду? Вы о чем вообще? Мы сдаем в аренду стену, всё. Более нас ничего не интересует, кто и что будет вешать на эту стену нас не касается.

Причем здесь панельные или кирпичные дома? Приведенные суммы 40 и 80 тыс рублей, это реальные деньги которые получает тсж, об этом я узнал из личных разговоров с лавами других тсж.

Нет, тсж кузьмиха стены под рекламные конструкции не сдает.

Вообще, Елена, объясните мне, какое отношение ваш последний пост имеет к повестке дня? Что и кому вы здесь пытаетесь доказать?

31 LenaBirk  
zak , я не чего не хочу Вам доказывать. Мне из Ваших постов стало понятно, что Вы некомпетентны ни в технических вопросах эксплуатации наших домов, ни в предоставлении рекламных услуг, ни в вопросе предлагаемом на голосование и выдаете желаемое за действительное. Больше к Вам вопросов нет. Извините, но Вы сами попросили Вам так ответить.

34 iliko  
Елена, надеюсь, мы на все ваши вопросы ответили? Очень попрошу вас не отходить от темы новости, задавать конкретные вопросы, на которые вы получите конкретные ответы.

32 zak  
Как будет угодно. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]