Сегодня Понедельник, 19.08.2019, 19:48
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
elenka, bearcana
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Новые правила предоставления коммунальных услуг
16:44
Новые правила предоставления коммунальных услуг
Дорогие друзья! Уведомляем вас о вступлении в силу c 01 сентября 2012 г. Постановления правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". 

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354, вступивших в законную силу с 01 сентября 2012 года, (далее, - Правила), управляющая компания ООО «Прогресс-Сервис»  на основании подпункта «в» пункта 34, пункта 59, пункта 60, вышеназванных Правил, вправе осуществлять следующие действия.

В соответствии с подпунктом «в» пункта 34 потребитель коммунальных услуг, обязан при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация.

На основании пункта 59 Правил, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 1 года (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления), а если период работы прибора учета составил меньше 1 года, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода) в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:

    а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения;

    б) в случае непредставления потребителем, на котором лежит обязанность по передаче исполнителю показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период, таких показаний в установленные Правилами сроки - начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;

      в) в случае, указанном в подпункте "д" пункта 85 настоящих Правил - начиная с даты, когда исполнителем был составлен акт об отказе в допуске к прибору учета (распределителям) до даты проведения проверки в соответствии с подпунктом "е" пункта 85 настоящих Правил, но не более 3 расчетных периодов подряд.

Пунктом 60 Правил предусмотрено, что по истечении указанного в пункте 59  Правил предельного количества расчетных периодов, за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу рассчитывается в соответствии с пунктом 42 Правил исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Расчетный период для оплаты коммунальных услуг, в соответствии с пунктом 37 Правил, равняется одному календарному месяцу.

Просмотров: 1259 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 9
1 zak  
Итак, с 1 сентября 2012 расчет по теплу должен производится по внутриквартирным счетчикам? Если так, то это отлично.

Самое главное, чтобы все и вовремя предоставляли показания счетчиков.

2 vidun  
в итоге - мы будем платить за отопление по счетчикам? а еще можно узнать - магазины и помещения, которые продаются (подвал в т.ч.) - у них есть счетчики или как они будут платить?

4 zak  
У магазинов на первом этаже есть свой отдельный от жилых помещений теплосчетчик. Собственники подвальных помещений, отдельных счетчиков не имеют (впрочем как и собственно отопительных приборов), и платят соответственно занимаемой площади (как и все прочие собственники) за отопление мест общего пользования. Я думаю так.

3 Лучика  
показания счетчика, которые есть по состоянию на сегодня т.е. 20.10.2012 (на 1 сентября их никто не снимал) считаются начальными ?? или как ?

5 iliko  
На сегодняшний день у нас есть решение общего собрания о том, что оплата за тепло осуществляется по общедомовому счетчику. Для использования показаний квартирных счетчиков необходимо соответствующее решение общего собрания.

6 nata  
давайте соберемся и решим,я так понимаю многие заинтересован в этом

7 brnata  
Я за квартирный счетчик

8 Irina  
Почему нельзя было решить этот вопрос - по оплате за отопление по счетчикам квартирным ЗАБЛАГОВРЕМЕННО???? Провести голосование заочное - опыт такой у правления уже есть! Этот вопрос обсуждается уже второй год и весной на форуме члены правления обещали этим заниматься! Может быть правление ждет, когда собственники начнут бойкотировать оплату?

9 iliko  
Общим собранием еще на прошлом собрании принято решение производить расчет тепла в этом отопительном сезоне по средним показателям. Конечно, можно провести заочное голосование и изменить решение. Но учитывая, что у нас еще не завершено одно прошлое голосование, а дело это, как оказалось (и как предвидилось), ОЧЕНЬ трудоемкое, времязатратное, нервозатратное, пока не вижу желающих инициировать данное голосование. Думаю, ближайшее общее собрание примет решение о переходе на оплату тепловой энергии по квартирным счетчикам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]