Сегодня Понедельник, 19.11.2018, 10:38
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Топ наград
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Наш сквер будет улучшаться
23:07
Наш сквер будет улучшаться

Сквер между домами жилого комплекса "Прогресс" был построен в рамках застройки ЖК "Прогресс". С самого начала своего существования сквер содержится на средства жителей ЖК "Прогресс". В 2014 году Благотворительным фондом "Байкальский свет" были привлечены спонсорские средства для благоустройства сквера, в рамках которого было реализовано освещение и озеленение сквера (подробнее).

В этом году благоустройство сквера получило свое продолжение. Директор управляющей компании "Прогресс-сервис" А.В. Сафронов инициировал разработку проекта "Сквер Академгородка", который сегодня был представлен мэру города Д.В. Бердникову.

Как пояснила заместитель мэра – глава Свердловского округа Светлана Колотовкина, сейчас начинается работа по межеванию территории Академгородка, которая находилась в собственности Федерального агентства научных организаций.

Достигнуто соглашение, и земельные участки под домами перейдут в муниципальную собственность. У администрации города появятся законные основания благоустраивать придомовую территорию, делать детские площадки, то есть вернуть Академгородку облик одного из самых красивых, комфортных зеленых микрорайонов , – отметила Светлана Колотовкина.

Глава города совместно с председателем президиума ИНЦ СО РАН Игорем Бычковым, руководством управляющей компании «Прогресс» и представителями ТСЖ «Прогресс» обсудил перспективы развития и благоустройства сквера в районе жилого комплекса «Прогресс». Сейчас разработан проект дальнейшего благоустройства сквера и установки памятного знака, посвященного деятельности СО РАН в Иркутске. Игорь Бычков поддержал идею создания такого знака и сообщил, что Иркутский научный центр готов оказать помощь в его установке.

Источник

Просмотров: 416 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 8
1 volcov_vi  
А кроме знака что предлагают?

0
3 iliko  
Чуть позже выложим проект, когда он у нас появится, пока же он на обсуждении.

2 tfsKage  
Непонятно, какие последствия (плюсы, минусы, возможности, права, обязанности) у вариантов "Сквер - официальная придомовая территория" и "Сквер принадлежит городу".
Без этой информации проводить голосование бессмысленно.

Непонятно, есть ли возможность влиять на проект дальнейшего благоустройства и каким образом (есть ли другие проекты памятников, можно ли предлагать другие проекты памятников, можно ли добавить в проект сквера новые железные спортивные тренажеры, о которых идет речь уже много лет, можно ли провести дорожки вдоль проезжей части с двух её сторон, чтобы обезопасить пешеходов и т.п.).

Всю имеющуюся на данный момент информацию желательно выкладывать сюда в общий доступ (фотографии предлагаемого памятника, схему размещения всех элементов и их содержание).

0
4 iliko  
+ наша земля, сами решаем ее судьбу
+ в соответствии со ст. 2 ФЗ №284 земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома не признаются объектом налогообложения и с 1 января 2015 года собственники не уплачивают земельный налог за земельный участок под МКД.
- свою землю сами содержим
p.s. на данный момент земля не наша, но мы ее содержим; когда земля станет муниципальной, ничего не изменится, все равно мы ее будем содержать, только есть вероятность, что в сквере появится ларёк, магазин или даже блок-секция и нас никто об этом не спросит.

5 tfsKage  
Спасибо.

С землей, если все так, и есть возможность стать её хозяевами
(чтобы самим ставить ларьки, рекламу, зоопарки) вроде стало попонятнее.

Пожелания, если все-таки есть какие-то возможности улучшить сквер.
Иначе нет смысла в собрании 22 декабря.

Хотелось бы, чтобы добавили тротуары с двух сторон дороги между сквером и музыкалкой.
И лично мне кажется, что стенды нашему скверу не нужны.
Исключение только, как место для вывешивания детских рисунков, каких-то работ/выставок,
т.е. какой-то меняющейся информации.
Хотя на деле это может вылиться в место для рекламных объявлений.

Тренажеров хотелось бы побольше. Да, уже есть три штуки. Но это очень мало. И они все 14+.
Младшим школьникам там ничего не подходит.
Какую-нибудь бы отдельную велосипедную дорожку, чтобы с пешеходами не пересекались.

0
6 iliko  
Пожалуйста, приходите 22 декабря, чтобы высказать свои пожелания!

7 tfsKage  
Илья Тамазович, передайте, пожалуйста, мои пожелания от лица жителей. smile

0
8 iliko  
хорошо )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]