Сегодня Вторник, 19.02.2019, 20:35
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Elena_Bat, Spon
Топ наград
Главная » 2014 » Август » 12 » Документооборот
16:23
Документооборот

В этот жаркий летний день мне бы хотелось поделиться с жителями ЖК "Прогресс" своими мыслями по поводу документооборота в ТСЖ.

Сначала хотел написать целый текст возмущений по поводу несовершенства всех систем нашей страны, но потом решил опустить эмоции и предлагаю ознакомиться с конкретным примером.

Наконец-то один из наших жителей решил обратиться в службу государственного и жилищного надзора Иркутской области в связи с протечками на балконе. Следует отметить, что я полностью поддерживаю данного жителя и хотел бы, чтобы его примеру последовали и другие жители, у которых имеется проблема с протечками на балконах. Но какова реакция Стройнадзора? Стройнадзор запрашивает у ТСЖ перечень документов на полстраницы:

Ну вот зачем Стройнадзору копия ИНН/ОГРН/ФЗДН/ОТПКХ организации? Или копии договоров с ресурсоснабжающими организациями. Или вообще зачем весь этот перечень документов для решения нашего вопроса? Всю информацию об организации можно получить, запросив выписку из ЕГРЮЛ. Благо, это делается не отходя от компьютера за 30 секунд! Нет, лучше мы создадим видимость работы и представим в Стройндзор очередную пачку бумаги.

p.s. интересно, куда все наши гос. органы потом девают тонны бумаг, которые они собирают ежедневно?

Просмотров: 571 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 3
1 Welder  
Думаю у проверяющих органов свои регламенты и инструкции по проведению проверок, также и своя отчетность, которую они предоставляют органам контролирующим непосредственно уже их ведомство.
Бюрократия везде. Будут проверять наше ТСЖ и потом получится, что предписание на устранение нарушений выпишут нашему же Товариществу.

0
2 iliko  
Есть пока только устное заключение в виде рекомендации собственнику посудиться с застройщиком.

3 doctor_plague  
а вот что касается собственников-участников долевого строительства:
если бы они соблаговолили написать заяву в стройнадзор, то их интересы в суде с застройщиками представлял бы этот самый стройнадзор. Я, если честно, очень удивлен, что за 3 или 4 года существования проблемы ни один из них не соизволил обратиться в эту организацию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]