Сегодня Среда, 17.07.2019, 02:16
Логин:
Пароль:
Объявления
ПОДАТЬ
показания счетчиков


ПОЛУЧИТЬ
терморегуляторы
Реклама
Подписка

Подпишитесь
на новости ТСЖ:

Погода в Иркутске
Яндекс.Погода
ТСЖ Вконтакте
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Главная » 2012 » Май » 28 » Заочное голосование началось!
23:18
Заочное голосование началось!
Уважаемые жители ЖК "Прогресс"! Сегодня началось заочное голосование по передаче Правлению ТСЖ "Прогресс" права на заключение договоров о сдаче общего имущества в аренду. Небольшой доход, который будет получать ТСЖ от сдачи в аренду фасадов или подвалов, позволит производить текущий ремонт или развивать наш жилой комплекс. Бюллетень вы получите на собрании жителей дома или лично от членов правления или через старших по этажу. Также бюллетень Вы можете скачать здесь.
Просмотров: 1035 | Добавил: iliko
Всего комментариев: 33
1 Маша  
никаких бюллетеней мы не получили, придется взять на сайте. б/с 2-3

13 zak  
Я вчера обходил блоксекцию 2-3, раздал 27 бюллетеней. Видемо вас просто не застал дома. Сегодня пойду второй раз примерно с 20 до 21 часа.

2 LenaBirk  
Поясните, пожалуйста, не общими фращами сдача каких фасадов, каких помещений в подвалах предполагается и под какую деятельность?

3 iliko  
Прежде чем что-нибудь сдать в аренду, Правление должно получить данное право. А когда получит, прежде чем заключить договор, проинформирует об этом на данном сайте.

4 LenaBirk  
В бюллетене сказано, что "уведомлять собственников помещений ЖК «Прогресс» в течение 14 дней после заключения договора аренды (или передачи иных прав) на общее имущество ". Т.е. информирование будет осущевляться по факту, а не до заключения договора. Мнение жителей при таком ваврианте не учитывается.

14 zak  
Мнение жителей в правлении, представляют члены правления от соотвествующих домов. У нас от каждого дома в правлении по 2 человека. biggrin

5 iliko  
С учетом ваших пожеланий будем информировать заранее. Или вы предлагаете перепечатать бюллетени? А вообще, вас не хватает в правлении smile Провели бы одно голосование, а потом бы предлагали проводить его по-чаще!

Для справки. Проведение голосования - это вопрос трех недель работы: Подготовить, проинформировать за 10 дней до начала, провести голосование, обойти всех собственников (около 400), подсчитать результаты, причем результаты подсчитываются не по количеству проголосовавших, а по сумме долей: "Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме". Причем доли - это цифры порядка 0,001213. Счетная комиссия будет работать не один день, учитывая, что это не их основное место работы и заниматься этим они будут в свободное время.

6 LenaBirk  
Согласна, что голосование требует и времени, и сил, поэтому при заочном голосовании, бюллетень должен содержать больше конкретной информации, чтобы не было сомнений в принятии решения. Хорошо, если большинство проголосует "за", а если "против", то работы будет еще больше.

7 iliko  
Повестка сформулирована предельно конкретно. Правлению передается право аренды с условиями по своему усмотрению. Продать общее имущество Правление не сможет. Если условия будет каждый собственник диктовать, мы никогда не придем к единому мнению. Так что, извольте доверять Правлению, раз выбрали его.

8 LenaBirk  
Хорошо, по своему усмотрению. Но у усмотрения должны быть рамки, и их можно было бы вынести на общее голосование. Например, вы на свое усмотрение захотите сдать часть парковки на придомовой территории, например, супермаркету. Да ТСЖ получит за это деньги, но жителям будет неудобно ставить машины. Т.е. общим решением должно быть запрещено сдавать в аренду определенные места для обеспечения комфортного проживания в ЖК и что-то подобное по другим местам. Некоторые места можно сдавать без ограничений. Не так уж и много у нас этого общего имущества, чтобы заранее невозможно было определить варианты. Не хочется устраивать здесь спор.

9 evgi  
ИМХО, прежде чем проводить такие голосования, необходимо опубликовать утвержденный и полный список имущества, иначе это как-то несправедливо. Список имущества просто "необъятно" огромный? или есть что скрывать?

10 iliko  
Согласен, такой список должен быть в ТСЖ, но на момент приема документов такого списка не было, впрочем, это не единственный недостаток документации ТСЖ. Мы не можем за 1 месяц (который еще даже не прошел) привести всю документацию в порядок. Сейчас у нас приоритет другой - передать дела от одной УК другой. Все общее имущество прописано в договоре с УК, я про него уже несколько раз писал. Пожалуйста, читайте, изучайте, что у нас есть, что мы можем сдавать в аренду. Критиковать всякий горазд. Попробуйте конструктивно подойти к вопросу.

11 LenaBirk  
Если дела еще не переданы в полном объеме, то зачем спешить с голосованием? Оно точно не ускоряет передачу дел.

15 zak  
Потому что у ТСЖ нет денег, а деньги нужны срочно. Вот вам простой пример:

С 1 июня к обслуживанию наших домов приступает новая УК. Мусорные плащадки, куда мы сейчас выкидываем мусор принажлежат другой УК, которая с нами работать больше не будет. Соотвественно наш мусор с них вывозиться не будет. В гор администрации нам сказали - или организовывайте свои мусорные плащидки (а на это нужно около 100 тыс рублей покрайней мере такая сумма была озвучена на последнем правлении) или запускайте мусоропроводы. С запуском мусоропровода есть свои трудности и риски, если хотите я их тут озвучу, просто не хочу писать стену текста, за которым потеряется суть.

Пример второй: у нас украдены пожарные шланги по всему комплексу, первая же пожарная инспекция оштрафует нас на пол миллиона, который возьмут из нашего с вами кормана.

Пример номер три: в домах первой очереди сломаны двери на крышу, и там проходной двор, жгут костры, пьют пиво. А унас очень хрупкая крыша, которая начнет интенсивно течь при первых же серьезных дождях (у нас в доме на 12 этаже по весне когда снег таял серьезно подтопило квартиру, если хотите покажу ужасные фотки). Поврежденная кострами крыша, это не гарантийный случай и застройщик е ремонтировать не будет. А ремонт крыши, это не доводчик купить, это совсем другие деньги. Большие деньги.

Чем дольше тянем, тем больше ущерб.

Предыдущее правление год ваньку валяло, комплекс приходит в упадок. Вы весной выбрали новое правление. Вот сейчас оно работает, постепенно разбирая весь тот бардак, который остался с предыдущего года.

Надеюсь теперь ситуация более понятна. smile

16 LenaBirk  
zak, я Вас ответила в теме "Объявление о проведении внеочередного общего заочного собрания"

12 evgi  
голосовать "за" в такой ситуации - значит не уважать самого себя, извините если я не прав. Это лично мое мнение и я никого агитировать не стану.
Завтра Вы отдадите второй лифт в аренду, а на крыше достроите этаж с рестораном с отличным видом на город и при этом оф-ную арендную плату 2 рубля и уведомите нас после открытия.:) Приведенный пример является гипертрофированным, но все таки - задуматься стоит.... angry

17 iliko  
Не надо проецировать свои подсознательные желания на других.

18 zak  
Гипотетически. Если мы завтра сдадим в аренду лифт, а на крыше построим ресторан (то есть пойдем в нарушение жилищного кодекса и устава тсж), вы послезавтра (заручившись поддержкой ревизионной комиссии нашего тсж) пойдете и подадите на правление в суд, с требованием возместить причиненный ущерб (и убытки, в том числе не дополученную членами тсж прибыль от аренды крышы под ресторан).

Заработаете кучу денег, кстати. Гипотетически.

19 iliko  
Евгению, да и всем сомневающимся, бы законы почитать, чтобы узнать, что ТСЖ - это НКО, которая не может распределять прибыль ни между участниками, ни между членами правления. Все средства целевые и копейка налево ой как карается...

20 evgi  
Илья, не Вам - человеку занимающемуся бизнесом (только судя по форуму, если это не так - извиняюсь), не знать как такие "сделки" проворачиваются. Да - действительно, чисто формально ТСЖ - не имеет прибыли, с этим согласен. Но в реальности это далеко не так (если пожелаете - можете спорить, но я думаю все прекрасно понимают что это так). Не хотелось бы чтобы в ТСЖ наших домов было что-то подобное.
И вместо того, чтобы иронизировать (zac) и пытаться научить меня законам, Вы бы добросовестно и честно "открыли карты" голосования. Между прочим не я один прошу это сделать.

P.S. Илья, если бы в России все по законам только делалось, то я бы без сомнений проголосовал "за". smile

21 iliko  
Уточните, пожалуйста, что вы хотите, какие карты открыть? На мой взгляд, все предельно прозрачно, даже сайт у тсж есть, где вся информация доступна...

22 iliko  
Ну а поскольку мы живем в России, то давайте голосовать "против" и жить дальше smile

23 evgi  
да никто "против" и не призывает,
вопрос же ведь простой: перечень конкретных объектов общего имущества?
и все. и не было бы этой лишней болтовни
недосказанность всегда вызывает подозрения

24 evgi  
Не просто на словах, а тот который является объектом голосования - утвержденный

25 zak  
На данный момент, на правлении, речь шла только о сдаче под рекламу торцов домов, выходящих на дорогу. Плюс озвучивались мысли о сдаче в аренду подвальных помещений (без каких либо конкретных предложений). Плюс были идеи о сдаче придворой территории возле домов первой очереди под надувной городок (ну который был организован в прошлом году, наверно его все видели). Всё. Никаких других идей, ни о каком бы то ни было другом использовании общедомовой собственности речи на правлении не шло.

Никто не собирается обогащаться, передавать в аренду лифты, устанавливать на крыше вышки сотовой связи, организовывать рестораны и тому подобное.

26 iliko  
Повторюсь уже третий раз: общее имущество описано в договоре с УК, который опубликован здесь (Приложение №1 к договору). Но этот документ, конечно, надо оформить по-другому, не как приложение к договору, а в виде описи общего имущества, утвержденного протоколом Правления. Но отсутствие данной описи не мешает нам начать брать деньги за уже размещенную рекламу на наших фасадах. А со временем догоним все формальности.

27 LenaBirk  
При чем тут договор с УК, к корому Вы все отправляете? УК же не передается имущество, сдавать имущество будет ТСЖ.

28 zak  
При том что в договоре есть перечень общедомового имущества, который вы и требуете, нет?

29 Иван  
Уже много раз повторили, почитайте договор, не ужели так трудно! А говорить про сдачу лифта и открытие ресторана на крыше просто глупость, вот как решили все сделать по человечиски, по закону, странные упреки посыпались в адрес ТСЖ, что же Вы раньше молчали когда, когда старое ТСЖ работало! Или сдесь работает принцип меньше знаеш корче спиш.
Zak! Привел несколь примеров, а таже реклама за размещение которой можно брать деньги уже сейчас, может висеть просто бесплатно, а обвинения посыпатся в адрес ТСЖ что оно ни чего не делает, а что оно может сделать, без денег!

30 LenaBirk  
В договоре есть состав объекта (Приложение 1), там перечислено все, даже железобетонные перекрытия, но не все что указано в этом списке подлежит сдачи в аренду.

31 Иван  
А в чем собственно проблема, что не подлежит сдачи в аренду не будем сдавать, хотя про железо бетонные перекрытия надо правлению подумать, может куда и пристроим biggrin
Да про ту жу сдачу подвалов уже писали, что там можно сдать всего квадратов 30, не кто не собирается вредить себе, так как все члены правления проживают сдесь, не чего сдесь опасаться!

32 Kostya  
А зачем тогда меняли УК, если столько проблем возникает? Когда заходила речь о смене УК, я приводил пример мусорных бачков, что нам некуда будет складывать свой мусор. Меня уверили, что складывать будем все в те же бачки, а договор заключим с компанием, которая этот мусор вывозим. На деле все получается как-то по-другому. Так же и с этими неопределенными формулировками по аренде может выйти боком для всех.

33 Иван  
Костя! мусор действительно будем складывать все в теже бачки, сдесь проблем нет! А вот закрывать глаза на то как работает старая УК и оставаться у них на обслуживание только потому что у них есть мусорные бачки, это на мой взгляд не правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]